Общественная телекомпания в гостях у Монте
12 июль 2023


В этот раз нашего маленького арцахца посетила Общественная телекомпания. Они заметили, что Монте не хватает мамы.
 

Мы надеемся, что ребенок победит болезнь без каких-либо последствий и вернется домой с родителями к своим братьям и сестрам.
 

Коллектив МК "Арабкир" делает все возможное для выздоровления малыша.

 

Младенец, которого вертолетом доставили из Нагорного Карабаха в Армению, скучает по маме, 16-дневное лечение нужно продолжать.
Младенец, который в очень тяжелом состоянии был доставлен вертолетом из Нагорного Карабаха в Армению 24 июня, до сих пор находится в реанимации.  Врачи спасли его жизнь, а сейчас борются за полное выздоровление малыша. У ребенка диагностировали тонзилит, но вирус поразил головной мозг. Состояние ребенка ухудшилось из-за отсутствия лекарств в условиях перекрытого коридора в Лачине.
Монте заплакал, когда увидел свою маму, как обняла его, успокоился, начал улыбаться.

Нарине Мелкумян(мать ребенка) - Я даже не представляла, как будет, что мы переедем в Армению, что ребенка спасут.

Встречи не ежедневные, ребенок пока находится на карантине в реанимации. Монте - ребенок, которого 24 июня в крайне критическом состоянии доставили на вертолете из Нагорного Карабаха в Армению в сопровождении российских миротворцев. У ребенка диагностировали тонзиллит, воспаление миндалин, позже выяснилось, что вирус проник в нервную систему и поразил головной мозг.
 

Ашот Гюлбудагян (начальник службы реанимации и интенсивной терапии медицинского комплекса Арабкир) - Время было решающим.

Сейчас годовалый мальчик пьет сам, двигается, исследует нас, незнакомцев. До передачи малыш находился в Детском медицинском центре “Аревик” в Степанакерте, последние двое суток он находился в тяжелом состоянии, но в Армению его не могли перевести, так как азербайджанская сторона перекрыла дорогу незаконно установленным блокпостом на мосту Хакари, и даже запретили движение Красного Креста с 15 июня. И только утром 24 июня удалось перевезти малыша на вертолете в Сисиан, а оттуда на скорой помощи в Ереван.
 

Ашот Гюлбудагян - Все было сделано, но проблема была с лекарством, препарата, которого нужно было для лечения, осталось всего 2 флакона. Мальчик находился в бессознательном состоянии, реакции не было, движения были, реагировал только на сильную боль. Препаратом, который мы начали делать, нужно лечить 21 день.
 

Они уже спокойны за жизнь малыша, но теперь борются за его полное выздоровление, если затянуть лечение, может наступить инвалидность.
 

Ашот Гюлбудагян - Динамика, наблюдаемая за эти 16 дней, свидетельствует о том, что ребенок, вероятно, выздоровеет на 100 процентов.
 

Ожидается, что через 5 дней с этой кровати снимут надпись “Монте” и переведут малыша в больничную палату. Доктор Гюльбудагян уверена, что поскольку проблема связана с нервной системой, то совместное пребывание ребенка и матери поможет Монте быстрее выздороветь. Как только мама ушла, настроение Монте изменилось, даже любимый мультик не заставил его улыбнуться. Невролог пытается успокоить его.
 

Ани Шарьян (детский невролог) - Монте смотрит, следит, движения рук и ног полностью восстановлены.
 

Пока мы были в отделении интенсивной терапии, отец Монте ждал новостей у дверей медицинского комплекса.
 

Карен Григорян (отец ребенка) - Эхх, ребенок перед глазами...
 

Он не видела сына 16 дней, смотрит фотографии с дня рождения Монте 25 мая, ждет возвращения домой в Мартакерт, где их ждут двое других детей. До тех пор, если они не находятся в коридорах больницы, они находятся в помещении, предоставленном больницей. Даже врачи не знают, сколько времени займет полное выздоровление. Даже после переезда в больничную палату на выздоровление уйдут недели.
 

Поделится на Facebook
Последние новости
Скрининг новорожденных: адреногенитальный синдром
В течение многих лет, начиная с 2005 года, медицинский комплекс “Арабкир” апробировал, а затем представлял на государственное утверждение различные программы скрининга новорожденных: врожденный гипотиреоз, слух, фенилкетонурия, дисплазия тазобедренных суставов. В прошлом году к этому ряду добавился адреногенитальный синдром, который, как и предыдущие, также успешно внедряется по всей республике. Целью является обследование детей в первые дни жизни, непосредственно в родильном доме, для раннего выявления проблем и проведения ранних вмешательств, предупреждающих осложнения и инвалидность, вызванные этими проблемами. Эту важную тему затронула программа “Новости” Общественного телевидения.   Программа скрининга адреногенитального синдрома уже внедрена и в регионах. Исследование направлено на раннее выявление и лечение врожденной гиперплазии надпочечников. По словам специалиста, заболевание, которое зачастую никак не проявляется в младенчестве, может негативно отразиться на здоровье человека в будущем. Нуне Пашаян, начальник Управления охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Республики Армения, говорит: - Мы начали с Еревана, потому что это было для нас в новинку, мы хотели понять нюансы, которые будут проявятся со временем, но, к счастью, пилотирование прошло очень успешно, и было решено, что на втором этапе мы перейдем к регионам. Заболевание передается по наследству. Адреногенитальный синдром может привести к инвалидности, включая синдром внезапной детской смерти у мальчиков и гипонатриемию у девочек, которая со временем может вызвать умственную отсталость. Сергей Саргсян, врач-педиатр детской больницы “Арабкир”, объясняет: - Самым тяжелым типом, естественно, является тот, который начинается в раннем возрасте и может привести к таким критическим ситуациям, как сольтеряющая форма, что может угрожать жизни человека из-за нарушения водно-солевого обмена. Скрининг адреногенитального синдрома проводится в неонатальном периоде. За год проведено 20.852 обследования, выявлено 4 случая.   Сергей Саргсян, врач-педиатр детской больницы “Арабкир”, объясняет: - Примерно 1 из 7.000–8.000 новорожденных страдает этим заболеванием, оно находится под контролем и не угрожает здоровью. Конечно, скрининг распространился по всей стране, и уже сейчас можно сказать, что мы, возможно, добьемся того, что это заболевание удастся полностью искоренить в Армении. Нуне Пашаян, начальник Управления охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Республики Армения, говорит: - Как правило, мы применяем скрининги по принципу, что после выявления заболевания мы также можем предоставить бесплатное лечение, и этот скрининг не является исключением. При обнаружении пациенты направляются на лечение к эндокринологу. Пробы, взятые у новорожденных регионов, исследуют в столице. Эксперты уверены, что расширение программы скрининга приведет к долгосрочному снижению заболеваемости. #скринингноворожденных #адреногенитальныйсиндром #МинЗдрав #МКИЗДПАрабкир
Симпозиум Арабкир - Стоуни-Брук
В программе “Новости” Общественного телевидения была затронуто тему сотрудничества медицинского комплекса “Арабкир” с больницей “Стоуни-Брук” в Нью-Йорке и организованного в его рамках симпозиума. Ваге Тадевосян, анестезиолог из университетской больницы “Стоуни-Брук” в Нью-Йорке, говорит: - У нас была идея приехать и создать программу... Армянский врач из университетской больницы “Стоуни-Брук” в Нью-Йорке рассказывает о сотрудничестве, которое началось много лет назад с его коллегами в Армении. Это очередной визит на родину в рамках этой совместной программы. Восемь специалистов, включая хирургов, анестезиологов и медперсонал, находятся в медицинском комплексе “Арабкир”, проводя операции и консультации уже около недели.   Ваге Тадевосян, анестезиолог из университетской больницы “Стоуни-Брук” в Нью-Йорке, рассказывает: - Два хирурга работали с двумя узкими специалистами: отоларинголог со здешним врачами, делал пациентам тонзиллэктомию, септопластику и разные другие операции, а наш общий детский хирург, вместе со здешним детским хирургом проводил операции при различных сложных патологиях: опухоль у 2-летнего ребенка, разные операции на кишечнике. Также мы совместно обсуждали достаточно сложные случаи. С целью углубления сотрудничества они примут участие в армяно-американском симпозиуме “Межпрофессиональная помощь педиатрическим пациентам” в Ереване, где обсуждаются актуальные вопросы детской хирургии, анестезиологии и интенсивной терапии. Ричард Скривен, детский хирург из университетской больницы “Стоуни-Брук” в Нью-Йорке, рассказывает: - Это мой второй визит в эту прекрасную страну. Я рад, что наше сотрудничество с армянскими врачами продолжается. Каждый из нас представляет свой подход и выполняет совместную практическую работу. Это большой опыт для всех нас. Заместитель директора по хирургии МК-ИЗДП “Арабкир”, хирург-уролог, Сергей Баблоян говорит: - Медицина сама по себе является постоянно развивающейся наукой, и в то же время, помимо наших партнеров из больницы “Стоуни-Брук”, в нашей больнице теперь также работают специалисты из больниц Гая и Кембриджского университета в Лондоне, которые приехали в Армению с программой по трансплантации почки.   Симпозиум охватывает широкий круг тем - от обсуждения примечательных клинических случаев до особой анестезиологической тактики при пластике паховой грыжи у грудничка. Представлено около 10 докладов. По окончании мероприятия участникам будут выданы баллы за непрерывное профессиональное развитие. #ArabkirMC #StonyBrook
Приглашаем на работу медсестер
Медицинский комплекс “Арабкир” приглашает на постоянную работу медицинских сестер с сменным и дневным графиком работы. Обязанности: точно, полностью, качественно и своевременно выполнять назначения лечащих врачей, своевременно организовывать лабораторно-инструментальные исследования и контролировать их результаты, осуществлять лечебный уход, лечебно-диагностические и профилактические мероприятия за больными по назначению врача.  Требования: среднее профессиональное образование, человечность, дружелюбие, готовность учиться. документы о базовом и непрерывном профессиональном развитии.  Преимущества: умение работать с современным оборудованием, качественными материалами и фурнитурой, бесценный опыт работы в профессиональной команде врачей, регулярное повышение квалификации. Испытательный срок: прежде чем стать полноправным членом нашей команды, кандидат проходит испытательный срок до 3-х месяцев, однако, в зависимости от прохождения испытательного срока, срок может быть изменен, испытательный срок помогает ознакомиться с внутренними регламентами компании, приобрести профессиональные практические и теоретические навыки, ознакомиться с выполнением работ.  Чтобы подать заявку, отправьте свое мотивационное письмо и резюме на адрес [email protected], указав в теме письма "Медсестра".
Вакансия сотрудника колл-центра
‼️‼️‼️ Внимание, Медицинский комплекс “Арабкир” ищет сотрудника колл-центра Требования ✅ Высшее или среднее профессиональное образование ✅ Отличное знание армянского и русского языков, знание английского языка приветствуется ✅ Навыки вербального общения и ведения переговоров ✅ Чувство ответственности ✅ Стрессоустойчивость, навыки управления конфликтами ✅ Умение работать самостоятельно и в команде ✅ Желание учиться и самообразовываться ✅ Отличные навыки работы с компьютером: MS Office tools (Excel, Word) Должностные обязанности ✅ Обработка входящих звонков в медицинский комплекс и при необходимости перевод звонка в соответствующие отделы и службы ✅ Выявление и направление потребностей заявителя, предоставление полной информации, передача информации по нерешенным вопросам в соответствующие отделы или непосредственному руководителю ✅ Ведение записей визитов ✅ Выполнение других рутинных задач в колл-центре 🔖 Подать заявку можно, отправив свое мотивационное письмо и резюме на адрес [email protected] и указав в теме письма “Оператор колл-центра”. ☎️ В случае вопросов, звоните по телефону 015 400 300 и по внутреннему номеру 11 75. 🔖 Кандидаты, соответствующие требованиям, будут приглашены на собеседование. Опыт работы в данной сфере будет считаться преимуществом.