Совет молодых врачей и резидентов
Совет молодых врачей и резидентов

Одним из важных принципов работы МК “Арабкир” является поиск путей обеспечения условий для обучения и развития молодых врачей. С этой целью в 2014 году был создан Совет молодых врачей-резидентов - AYPA. AYPA создан по инициативе научного руководителя МК-ИЗДП “Арабкир”, профессора Ара Баблояна, медицинского директора, к.м.н. Нины Арикянц, руководителя педиатрических программ, профессора Ашота Саргсяна, заведующий неврологического отделения, к.м.н. Бияны Сухудян и клинического ординатора Каринэ Мартиросян.

 

AYPA - научно-образовательная организация, целью которой является обеспечение продолжения медицинского образования в условиях стационара, установление всесторонних информационных связей между внутрибольничных и внебольничных кругов, а также содействие совершенствованию организационных услуг МК “Арабкир”.

В организации есть совет из 9 членов.

 

Основными направлениями деятельности являются:

  • клуб клинических ординаторов,

  • организация докладов и лекций,

  • ежегодное обсуждение случаев заслуживающих особого внимания,

  • обеспечение обучающей деятельности с узкими специалистами,

  • проведение развлекательных мероприятий для врачей.

Председатель: Элиза Аракелян - педиатр отделения до 1 года

Секретарь: Диана Восканян - клинический ординатор, детская нефрология

Совет

  1. Анна Аракелян - врач педиатр отделения до 1 года

  2. Лия Андреасян - педиатр, отделения бокса

  3. Асмик Барсегян - детский хирург, отделение урологии и хирургии

  4. Мариам Карабахцян - педиатр, отделение пульмонологии

  5. Нвард Тер-Восканян - педиатр по развитию, ЦЗ “АрБеС”

  6. Гаруник Эксузян - педиатр, младший дежурный приемной, клинический ординатор, детский ревматолог

  7. Астхик Мирзаханян -  клинический ординатор, педиатрия, ПМП

  8. Аревик Чалян - клинический ординатор, педиатрия, младший дежурный приемной

  9. Мане Тадевосян - клинический ординатор, детская неврология

 

Поделится на Facebook
О здоровье
14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом
Вот уже 31 год с 1991 года, в день рождения одного из авторов изобретения инсулина - Фредерика Бантинга, 14 ноября в медицинском календаре обозначен как Всемирный день борьбы с диабетом. Это повод еще раз поговорить о сахарном диабете, способах его профилактики и возможности с ним жить. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 415 миллионов людей в мире больны диабетом. Прогнозируется, что к 2030 году это число увеличится до 551 миллиона. Число больных сахарным диабетом в Армении достигает около 110 тысяч, из них около 800 детей. Это в три раза больше, чем в начале 2000-х годов. Это имеет различные обоснования, среди которых особенно велика роль стресса и коронавирусной инфекции в последние годы. Отрадно то, что вместе с ростом заболеваемости в 3 раза уменьшилось количество смертей от сахарного диабета. Врачи рекомендуют регулярно проверять количество глюкозы в крови и при любых отклонениях обязательно обращаться к специалисту. Чтобы избежать диабета, важен правильный образ жизни. Неподвижность и ожирение являются одними из наиболее распространенных причин диабета. Эндокринологическая служба медицинского комплекса “Арабкир” также обслуживает больных сахарным диабетом. Помните, что правильный и грамотный контроль сахарного диабета является самым важным в жизни с этой проблемой и поддержании качества жизни пациента.